09/12/2013

Les Alcools Sans Gluten

Bière, whisky, gin, vodka, scotch, sont conçus par fermentation de grains de blé, d’orge ou de seigle.alcool, sans, gluten

Faut-il pour autant s'en priver quand on vit avec une intolérance au gluten ?

Et bien NON! La bonne nouvelle du jour, c'est que tous les alcools distillés sont dépourvus de toute trace de gluten! Bon, pour la bière, on n'a pas encore d'autre solution que les bières sans gluten (ex: Gluten Free, Glutenberg), mais pour le reste, voici:

 

La liste de tous les alcools garantis sans gluten:

- Armagnac - artisanal

- Bourbon - Authentique

- Brandy

- Champagne

- Cidre - fermentée à base de pommes ou autres fruits. Certains sont sûrs, cependant, de nombreux fabricants ajoutent de l'orge pour les enzymes et les arômes... Prudence donc!

- Cognac - artisanal

- Gin

- Kirschwasser (liqueur de cerise)

- Martini : Extra Dry Martini, Vodka Martini

- Ouzo - artisanal

- Rhum

- Whisky

- Mousseux

- Tequila

- Vodka

- Vin - tous les vins, y compris les vins de Porto et le Sherry sont sûrs contre l'allergie au gluten.

N'oubliez pas que toutes ces boissons se dégustent avec sagesse, et que Boire ou Conduire, il faut choisir!

Dry Martini

Quantités pour 1 verre:dry, martini, recette, preparation

- 5cl de gin

- 1cl de Martini extra dry

- 1 olive verte pour la décoration

 

Préparation:

Remplissez un verre à mélange avec quelques glaçons. Versez-y le gin et le Martini. Frapper rapidement avec une cuillère de haut en bas pour mélanger. Servir en retenant les glaçons dans un verre bien froid et décorez d'un olive piquée d'un bâton au fond du verre.

Sea Breeze

Quantités pour 1 verre:sea, breeze, recette, preparation, facile

- 6cl de jus de cannberges (cranberry)

- 3cl de jus de pamplemousse

- 6cl de vodka

- 1/8 de citron vert

 

Préparation:

Mélangez le tout dans un shaker ou versez directement dans un verre avec des glaçons. Pressez légèrement le quartier de citron vert au dessus du verre et laissez le tomber le reste du quartier dans le verre.

 

Mojito

Quantités pour 1 verre:mojito, recette, facile, rapide, amis

- 6cl de rhum brun

- 3cl de jus de citrons verts

- 7 feuilles de menthe

- Eau pétillante

- 2 càc de sucre de canne

 

Préparation:

Dans un récipient, places les feuilles de menthe, ajoutez le sucre et le jus de citron. Pilez le tout afind que la menthe libère bien tous ses arômes. Ajoutez le rhum et mélangez.

Dans un verre, placez 4 glaçons et remplissez avec la préparation. Servez avec une petite tranche de citron pour décorer.