09/09/2014

Verrines de Saumon frais et Pommes vertes

entrée,saumon,pomme,verrine,facileIngrédients pour 6 verrines

- 400g de saumon frais (pavé)

- 1 pomme verte (granny smith)

- 5 càs de jus de citron

- 3càs d'huile d'olive

- 1petite échalotte

- Sel et poivre

 

Préparation

Retirer les arrêtes du pavé de saumon si nécessaire et coupez-le en petits dés.

Lavez bien la pomme (on va garder la peau) et decoupez-la en petits dés.

Dans un saladier, mélangez les dés de saumon et de pomme. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'écalotte hachée. Salez et poivrez.

Répartir dans de jolies verrines et conservez-les au frais pendant au moins 20 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Bon appetit!

14/01/2014

Toutes les entrées et petits apéros

Des dips et tapenades pour changersoupe, carotte, coco, crevette, facile, rapide, gluten, recette

Roulés de Pruneaux au Lard

Terrine aux deux saumons

Champignons farçis au brie, lardons et persil

Nems au porc et au poulet

Velouté de Potimarron

Galettes de Quinoa aux Carottes

Scampis grillés au miel et au sésame

Soupe de Coco, Carottes et Crevettes

Salade de Fenouil, Pommes et Jambon Crurecette, entrée, facile, sans, gluten

Gazpacho

Rouleaux de printemps frais

Avocats aux tomates

09/12/2013

Roulés de Pruneaux au Lard

Ingrédients pour 6 personnes:pruneau , lard, apero, facile, recette, sans, gluten

- 250g de pruneaux dénoyautés

- 1 paquet de lard (10 tranches)

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 150°C.

Coupez les tranches de lard en 2, roulez le pruneau bien serré et piquez avec un cure-dent pour maintenir le lard.

Enfournez pendant 15 min.

Laissez un peu refroidir avant de consommer.

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28/11/2013

Scampis grillés au miel et au sésame

Ingrédients pour 4 personnes:Recettes, faciles, rapide, sans, gluten, lactose, scampi, miel, sesame, entrée, plat

- 60g de scampis crus et décortiqués

- 3 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 200g de miel liquide

- le jus de deux citrons verts

- 5 càs de sésame

- 2 càc de piment de Cayenne

- Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation:

Émincez finement les échalotes et l'ail et faites les revenir dans un peu d'huile, dans une grande poêle.

Ajoutez le jus de citron et laissez mijotez à feux doux jusqu'à évaporation du jus. Ajoutez alors les crevettes et laissez-les cuire 3 min.

Ajoutez enfin le miel, le sésame et le piment et laissez caraméliser environ 5min. Salez et poivrez à votre gout.

Servez en plat avec du riz, des vermicelles, de la salade, ou à l'apéro, simplement piqués sur des petits cure-dents.

Le petit plus gourmand: Cette petite préparation est parfaite en entrée ou apéro avant les nouilles chinoises au soja et au poulet!

27/11/2013

Des Dips et Tapenades pour changer

Pour tremper des carottes, céleri, concombres, chips, tomates, biscottes du pain des fleurs, bref, tout ce que vous voulez!

Houmous Facile dips, tapenades, facile, sans, gluten, lactose, recettes, rapide

Mixez une grosse boite de pois chiches, avec du sel, du poivre, le jus d'un citron et deux càs d'huile d'olive.

Rillettes de thon

Mixez une boite de thon avec le jus d'un citron et 2càs de crème culinaire au soja, salez, poivrez

Mayonnaise aillée

Mélangez 4 càs de mayonnaise avec une gousse d'ail hachée en tout petits morceaux. Parsemez de persil ciselé.

Délice d'olives

Mixez 100g d'olives noires avec 100g d'olives vertes et ajoutez 50g de noix ou de noisettes moulues.

Guacamole

Mélangez la chair de 2 avocats bien murs avec le jus d'un citron vert. Ajoutez de la coriandre et 2 pincées de piment de Cayenne, salez et poivrez.

Caviar d'aubergines

Faites cuire 2 grosses aubergines coupées en petits cubes pendant 10min à l'eau. Egouttez-les et mixez avec une gousse d'ail, 2càs d'huile d'olive, 1càs de câpres (et/ou quelques anchois si vous aimez ça), un peu de sel et de poivre.

Dip de poivrons

Faites cuire deux gros poivrons rouges coupés en petits cubes pendant 10min à l'eau. Egouttez-les et mixez avec 2 gousses d'ail, 1 càs d'huile d'olive, 1càs de câpres, du sel et du poivre.

Tapenade aux anchois

Faites tremper 300g d'anchois pendant 1h dans de l'eau (pour les dessaler). Ensuite, retirez les arêtes si possible et mixez avec 1càs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 càs de vinaigre, salez et poivrez.

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