26/11/2013

Nems au Porc et au Poulet

La recette super facile, dans la même idée que les rouleaux de printemps frais, mais cuits!

Ingrédients pour 6 personnes:nems, facile, maison, rapide, gluten

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1/2 courgette

- 100g de vermicelles de riz

- 300g de blanc poulet

- 300g de haché de porc

- Galettes de riz chinoises (feuille de riz)

- Sel, poivre

- Salade pour l'accompagnement

 

Préparation:

Plongez les vermicelles dans de l'eau tiède pendant 5 minutes et réservez.

Emincez les blancs de poulets en très petits morceaux. Rapez la carotte et la demi courgette. Emincez l'oignon en fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger la viande, les légumes et les vermicelles (à la main): le mélange doit être homogène.Salez et poivrez.

Dans un autre saladier, mettez de l'eau chaude, et trempez les galettes de riz une par une puis disposez les sur un torchon propre.

Mettez un peu de farce au bord de la galette, rabattez les bords et roulez la galette. Pour des nems bien solides et plus épais, vous pouvez les enrouler d'une deuxième galette.

Faites cuire vos nems dans une friteuse ou dans une poêle remplie d'huile très chaude. Les nems sont prêts dès qu'ils commencent à brunir.

Servir avec un petite salade

Commentaires

où trouve-t-on des feuilles/galettes de riz chinoises ?

Écrit par : M Papeians | 28/11/2013

Répondre à ce commentaire

Bonjour!
Merci pour votre visite,
Ca se trouve tout simplement chez Delhaize dans le rayon cuisine du monde (1,79€ le paquet). Sinon, dans n'importe quel magasin asiatique.

Bien à vous

Caroline

Écrit par : Caroline | 28/11/2013

Cela me semble très bon et j'attends ce w end avec impatience pour essayer.

Écrit par : de Ryckel Béatrice | 29/11/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.