26/11/2013

Tomates Farcies (Faciles et sans gluten)

Ingrédients pour 4 personnes:tomates farcies, recette, facile, gluten, lactose

- 500g de viande hachée (boeuf, dinde, porc, comme vous préférez!)

- 4 grosses tomates

- 3 petits oignons

- 2 gousses d'ail

- Fines herbes (thym, persil, par exemple)

- huile d'olive, sel et poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et émincez les oignons et les deux gousses d'ail. Mélangez la moitié des oignons et l'ail à la viande hachée, ajouter du sel, du poivre et un peu de fines herbes.

Couper le chapeau des tomates et videz-les (réservez la chair). Salez et poivrez l'intérieur. Remplissez ensuite du mélange de viande hachée et remettre les chapeaux.

Dans un plat qui va au four: Mettre le reste des oignons, la chair des tomates, mélangés à 2càs d'huile d'olive. Disposez ensuite les tomates dans le plat et parsemez encore de quelques fines herbes.

Enfournez pendant 1h environ à 180°c.

Servir avec du riz.

Le petit plus gourmand: Finissez votre repas avec un délicieux coulant au chocolat sans gluten ni lactose

Le petit plus santé: Faites tremper le riz 24h à l'avance pour en retirer le meilleur de ses nutriments et réduire le temps de cuisson

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