27/11/2013

Des Dips et Tapenades pour changer

Pour tremper des carottes, céleri, concombres, chips, tomates, biscottes du pain des fleurs, bref, tout ce que vous voulez!

Houmous Facile dips, tapenades, facile, sans, gluten, lactose, recettes, rapide

Mixez une grosse boite de pois chiches, avec du sel, du poivre, le jus d'un citron et deux càs d'huile d'olive.

Rillettes de thon

Mixez une boite de thon avec le jus d'un citron et 2càs de crème culinaire au soja, salez, poivrez

Mayonnaise aillée

Mélangez 4 càs de mayonnaise avec une gousse d'ail hachée en tout petits morceaux. Parsemez de persil ciselé.

Délice d'olives

Mixez 100g d'olives noires avec 100g d'olives vertes et ajoutez 50g de noix ou de noisettes moulues.

Guacamole

Mélangez la chair de 2 avocats bien murs avec le jus d'un citron vert. Ajoutez de la coriandre et 2 pincées de piment de Cayenne, salez et poivrez.

Caviar d'aubergines

Faites cuire 2 grosses aubergines coupées en petits cubes pendant 10min à l'eau. Egouttez-les et mixez avec une gousse d'ail, 2càs d'huile d'olive, 1càs de câpres (et/ou quelques anchois si vous aimez ça), un peu de sel et de poivre.

Dip de poivrons

Faites cuire deux gros poivrons rouges coupés en petits cubes pendant 10min à l'eau. Egouttez-les et mixez avec 2 gousses d'ail, 1 càs d'huile d'olive, 1càs de câpres, du sel et du poivre.

Tapenade aux anchois

Faites tremper 300g d'anchois pendant 1h dans de l'eau (pour les dessaler). Ensuite, retirez les arêtes si possible et mixez avec 1càs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 càs de vinaigre, salez et poivrez.

Publié dans Apéros | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

On s'en ferait même un assortiment style tapas et un bon petit repas !

Écrit par : reladelo | 28/11/2013

Répondre à ce commentaire

Très bien fait, ce site. C'est CLAIR, en ordre, bien expliqué, et avec des recettes traditionnelles.
Il doit y en avoir d'autres, auxquelles on ne pense pas toujours : cabillaud aux épinards avec l'une ou l'autre purée originale comme purée de potimarron/pdt ou patates douces ou topinambours/pdt ...

Écrit par : Béatrice | 29/11/2013

Répondre à ce commentaire

Merci Béatrice :)
Je continue à nourir mon site tous les jours, mais ce sont des très bonnes suggestions que vous me donnez là, j'en prends bien note!
Bien à vous,
Caroline

Écrit par : Caroline | 29/11/2013

Répondre à ce commentaire

Bravo les recettes sont simples et appétissante
Bonne continuation

Écrit par : Danielle henry de Frahan | 29/11/2013

Répondre à ce commentaire

Je découvre...
les recettes sont sympa je vais certainement en tester
Super pour les personnes concernées par ce genre d'allergie mais aussi pour les autres.
je vais communiquer le site à une de mes amies qui est vraiment allergique et dont 1 enfant l'est aussi
bonne chance
Monique

Écrit par : Monique | 02/12/2013

Répondre à ce commentaire

Super ce site merci pour les chouettes recettes qui ont l'air bien appétissantes moi qui mange sans gluten et sans lactose suis ravie !!!!

Écrit par : célie | 02/12/2013

Répondre à ce commentaire

Sans les allergies d'aucune sorte, je suis fort intéressée par toutes les recettes. Le site est clair, les explications concises, juste le regret d'impossibilité de les imprimées.
Bravo, Caroline, continue!

Écrit par : gillès de pélichy raina | 06/12/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.