28/11/2013

Terrine aux deux saumons: La recette ultrasimple et inratable!

Attention, la recette est ultra-facile et épatera sans aucun doutes vos convives, mais nécessite d'être préparée min. 4h à l'avance!

Ingrédients pour 8 personnes:Recettes, faciles, rapide, sans, gluten, lactose, terrine, saumon, aneth

- 600g de saumon frais

- 300g de saumon fumé

- 250g de crème culinaire au soja

- 2 oeufs

- 2càs d'aneth

- 60g de roquette ou de cerfeuil

- Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez un bain-marie (Pour les nuls de la cuisine, ça veut dire: prenez une plaque de pâtisserie qui a des bords assez hauts, remplissez d'eau, et mettez tout au four).

Mélangez le saumon frais avec les oeufs, la crème culinaire, l'aneth et la roquette (ou le cerfeuil). Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une mousse.

Dans un moule à cake (en silicone), versez la moitié de la mousse. recouvrez de tout le saumon fumé et versez par dessus l'autre moitié de la mousse.

Recouvrez le moule d'aluminium et mettez le au four dans le bain marie. Laissez cuire pendant 50 min. Ensuite enlever l'aluminium et laissez cuire encore 10min.

Sortez votre terrine du four et mettez la au frais pendant 4h minimum avant de servir.

Démoulez et servez en parsemant légèrement d'aneth ou de basilic.

Bon appétit!!

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