09/12/2013

Les Alcools Sans Gluten

Bière, whisky, gin, vodka, scotch, sont conçus par fermentation de grains de blé, d’orge ou de seigle.alcool, sans, gluten

Faut-il pour autant s'en priver quand on vit avec une intolérance au gluten ?

Et bien NON! La bonne nouvelle du jour, c'est que tous les alcools distillés sont dépourvus de toute trace de gluten! Bon, pour la bière, on n'a pas encore d'autre solution que les bières sans gluten (ex: Gluten Free, Glutenberg), mais pour le reste, voici:

 

La liste de tous les alcools garantis sans gluten:

- Armagnac - artisanal

- Bourbon - Authentique

- Brandy

- Champagne

- Cidre - fermentée à base de pommes ou autres fruits. Certains sont sûrs, cependant, de nombreux fabricants ajoutent de l'orge pour les enzymes et les arômes... Prudence donc!

- Cognac - artisanal

- Gin

- Kirschwasser (liqueur de cerise)

- Martini : Extra Dry Martini, Vodka Martini

- Ouzo - artisanal

- Rhum

- Whisky

- Mousseux

- Tequila

- Vodka

- Vin - tous les vins, y compris les vins de Porto et le Sherry sont sûrs contre l'allergie au gluten.

N'oubliez pas que toutes ces boissons se dégustent avec sagesse, et que Boire ou Conduire, il faut choisir!

Les commentaires sont fermés.