27/12/2013

Côtelettes de Porc au Miel et à l'Ananas

Ingrédients pour 4 personnes: recette, facile, porc, ananas,sans, gluten

- 4 côtelettes de porc (avec l'os)

- 1 boîte d'ananas en tranches

- 1 grosse cuillère de miel

- 1 càs de sauce soja (tamari)

- 2 càs d'huile

- sel poivre

- Riz pour l'accompagnement

 

Préparation:

Dans un bol, mélangez le jus d'ananas, le miel et la sauce soja.

Chauffez 2càs d'huile dans une grande poêle et faites y cuire les côtelettes pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (les retourner à mi-cuisson). Salez et poivrez les côtelettes, et retirez les du feu (gardez au chaud si possible).

Ajouter les tranches d'ananas dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées (2minutes). Versez ensuite le mélande de jus d'ananas et remettez les côtelettes dans la grande poêle. Laissez mijoter le tout pendant 5 minutes.

Servez avec du riz et garni de coriandre ou d'une branche de romarin si vous aimez ça !

Bon appétit!

 

Pour les grandes faims, n'hésitez surtout pas à commencer le repas par des Roulés de Pruneaux au Lard

Les commentaires sont fermés.