05/01/2015

Champignons farçis au brie, lardons et persil

Ingrédients pour 4 personnes:

champignons, farci, lardons, brie, persil, apero- 12 gros champignons de paris

- 60g de brie

- 180g de lardons allumettes

- 10 brins de persil plat (ou 2 càs de persil frais surgelé)

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre et huile d'olive

 

Préparation:

Préchaufez votre four à 180°

Détachez le pied des champignons jusqu'à la tête. Coupez le fromage en petits morceaux, et hachez l'ail, l'oignon et le persil.

Dans une poele, faites dorer les lardons avec l'ail et l'oignon hachés. Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un bol avec le fromage et le persil. Parsemez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût. Pétrissez bien la pâte avec les mains.

Remplissez les champignons de cette farce, disposez-les dans un plat qui va au four, sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes à 180°.

 

Servez les champignons farçis à l'apéro ou en accompagnement avec de la viande ou du poulet grillé!

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