05/01/2015

Champignons farçis au brie, lardons et persil

Ingrédients pour 4 personnes:

champignons, farci, lardons, brie, persil, apero- 12 gros champignons de paris

- 60g de brie

- 180g de lardons allumettes

- 10 brins de persil plat (ou 2 càs de persil frais surgelé)

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre et huile d'olive

 

Préparation:

Préchaufez votre four à 180°

Détachez le pied des champignons jusqu'à la tête. Coupez le fromage en petits morceaux, et hachez l'ail, l'oignon et le persil.

Dans une poele, faites dorer les lardons avec l'ail et l'oignon hachés. Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un bol avec le fromage et le persil. Parsemez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût. Pétrissez bien la pâte avec les mains.

Remplissez les champignons de cette farce, disposez-les dans un plat qui va au four, sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes à 180°.

 

Servez les champignons farçis à l'apéro ou en accompagnement avec de la viande ou du poulet grillé!

27/11/2014

Brownie Gourmand Sans Gluten

Ingrédients pour 6 personnes:brownie, facile, chocolat, gourmand, recette

- 200g de chocolat noir

- 200g de sucre

- 150g de beurre

- 2 oeufs

- 2 càs bombées de farine de maïs (Maïzena)

Préparation super facile:

Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.

Faites fondre le beurre (45secondes au micro-ondes). Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre.

Faites fondre le chocolat (1m30 au micro-ondes). Ajoutez-le au beurre et au sucre. Cassez les oeufs et mélanger le tout avec la Maïzena pour obtenir une pâte homogène.

Faites couler le mélange de un moule (rond ou carré), enfournez pendant 20 min (dépend du four).

Laissez votre brownie refroidir (il est encore meilleur quand il sort du frigo)

Bon appetit!

 

22/09/2014

Gratin d'Aubergines et de Courgettes (Sans Gluten uniquement)

Ingrédients pour 4 personnes:gratin, légumes, aubergines, courgettes

- Une grosse aubergine

- 2 courgettes

- 500g de coulis de tomates

- 100g de fromage frais (type Philadelphia)

- 25g de parmesan rappé

- huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence

 

Préparation

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’aubergine en tranches et les courgettes dans leur longueur (environ ½ cm d’épaisseur). Placez-les dans un plat allant au four (ou une plaque), recouvrez légèrement d’huile d’olive, salez, poivrer et saupoudrez généreusement d'herbes de provence. Remuez bien pour que les épices et l'huile se répartissent bien dans le plat. Faites dorer au four pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le fromage frais avec ¾ du parmesan dans un plat et poivrez.

Réduisez la température du four à 200°C et disposez les légumes dans un plat allant au four façon lasagne: alterner une couche de courgettes, avec le coulis de tomates et une couche d'aubergine et renouvellez. Recouvrez ensuite de le mélange poivré au fromage frais, puis du restant de parmesan.

Mettez le tout au four pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez bien chaud et régallez-vous!

09/12/2013

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