09/12/2013

Tous les desserts

Coulant au chocolat super facile, sans gluten et sans lactosedessert, chocolat, sans, gluten, facile

Glace à la framboise sans lactose

Brownie Gourmand Sans Gluten

Flan à l'ananas

Pudding de millet à la noix de coco

Roulés de Pruneaux au Lard

Ingrédients pour 6 personnes:pruneau , lard, apero, facile, recette, sans, gluten

- 250g de pruneaux dénoyautés

- 1 paquet de lard (10 tranches)

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 150°C.

Coupez les tranches de lard en 2, roulez le pruneau bien serré et piquez avec un cure-dent pour maintenir le lard.

Enfournez pendant 15 min.

Laissez un peu refroidir avant de consommer.

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Les Alcools Sans Gluten

Bière, whisky, gin, vodka, scotch, sont conçus par fermentation de grains de blé, d’orge ou de seigle.alcool, sans, gluten

Faut-il pour autant s'en priver quand on vit avec une intolérance au gluten ?

Et bien NON! La bonne nouvelle du jour, c'est que tous les alcools distillés sont dépourvus de toute trace de gluten! Bon, pour la bière, on n'a pas encore d'autre solution que les bières sans gluten (ex: Gluten Free, Glutenberg), mais pour le reste, voici:

 

La liste de tous les alcools garantis sans gluten:

- Armagnac - artisanal

- Bourbon - Authentique

- Brandy

- Champagne

- Cidre - fermentée à base de pommes ou autres fruits. Certains sont sûrs, cependant, de nombreux fabricants ajoutent de l'orge pour les enzymes et les arômes... Prudence donc!

- Cognac - artisanal

- Gin

- Kirschwasser (liqueur de cerise)

- Martini : Extra Dry Martini, Vodka Martini

- Ouzo - artisanal

- Rhum

- Whisky

- Mousseux

- Tequila

- Vodka

- Vin - tous les vins, y compris les vins de Porto et le Sherry sont sûrs contre l'allergie au gluten.

N'oubliez pas que toutes ces boissons se dégustent avec sagesse, et que Boire ou Conduire, il faut choisir!

Dry Martini

Quantités pour 1 verre:dry, martini, recette, preparation

- 5cl de gin

- 1cl de Martini extra dry

- 1 olive verte pour la décoration

 

Préparation:

Remplissez un verre à mélange avec quelques glaçons. Versez-y le gin et le Martini. Frapper rapidement avec une cuillère de haut en bas pour mélanger. Servir en retenant les glaçons dans un verre bien froid et décorez d'un olive piquée d'un bâton au fond du verre.

Sea Breeze

Quantités pour 1 verre:sea, breeze, recette, preparation, facile

- 6cl de jus de cannberges (cranberry)

- 3cl de jus de pamplemousse

- 6cl de vodka

- 1/8 de citron vert

 

Préparation:

Mélangez le tout dans un shaker ou versez directement dans un verre avec des glaçons. Pressez légèrement le quartier de citron vert au dessus du verre et laissez le tomber le reste du quartier dans le verre.

 

Mojito

Quantités pour 1 verre:mojito, recette, facile, rapide, amis

- 6cl de rhum brun

- 3cl de jus de citrons verts

- 7 feuilles de menthe

- Eau pétillante

- 2 càc de sucre de canne

 

Préparation:

Dans un récipient, places les feuilles de menthe, ajoutez le sucre et le jus de citron. Pilez le tout afind que la menthe libère bien tous ses arômes. Ajoutez le rhum et mélangez.

Dans un verre, placez 4 glaçons et remplissez avec la préparation. Servez avec une petite tranche de citron pour décorer.

 

05/12/2013

Dos de Cabillaud et Purée à la Roquette

Ingrédients pour 4 personnes:recette, facile, gluten, lactose, poisson, cabillaud, purée

- 4 pavés de cabillaud (environ 150g chacun)

- 4 grosses pommes de terre

- Une bonne poignée de roquette

- Le jus d'un citron

- Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation:

Pour une cuisson parfaite du cabillaud: préchauffez le four à 200°c. Dans une poêle, faire dorer rapidement les filets dans un peu d'huile d'olive en ajoutant un peu de sel et de poivre. Ensuite, transférez les filets dans un plat qui va au four, et enfournez pendant 5min (à 200°c).

Pour la purée: pelez les pommes de terres et coupez les en cubes. Plongez les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min. Ensuite, écrasez les avec un presse-purée (ou une simple fourchette), ajoutez 2 càs d'huile d'olive, du sel, du poivre, et la roquette fraichement hachée.

Versez un filet de jus de citron sur le cabillaud au moment de servir et régalez vous !

La Playlist de la Cuisine

Pour tous les amateurs de chant, de danse et de cuisine, mais qui comme moi, auraient besoin de quelques heures en plus dans une journée pour y arriver, voici LA solution pour tout combiner: Chanter, Danser, et Cuisiner, grâce à cette playlist concoctée spécialement pour vous !

Alors, si ce n'est pas déjà fait, il ne vous reste plus qu'à déplacer votre ordinateur dans votre cuisine et c'est parti pour le swing!


Et vous, qu'est ce que vous aimez écouter en cuisinant?

 

podcastSummer Lovin

podcastLet's Twist Again

podcastGood Vibration

podcastCalifornia Dreaming

podcastGoodbye, Hello

podcastI Get Around

podcastDon't Worry Baby

podcastConga

podcastEn Chantant

podcastFemme des Années '80

podcastAux Champs Elysés

podcastFemme Libérée

podcastLa Fleur Aux Dents

podcastLes Lacs du Connemara

podcastDu Côté de Chez Swan

podcastBesoin de Rien Envie De Toi

04/12/2013

Salade de Fenouil, Pommes et Jambon Cru

Ingrédients pour 2 personnes: Salade, rapide, facile, jambon, cru, entrée, fenouil

- 1 gros fenouil

- 2 pommes

- 1 càs de graines de tournesol

- 1 càs de graines de sésame

- 4 tranches de jambon cru

- Huile d'olive

 

Préparation:

Lavez et découpez le fenouil en lamelles. Coupez les pommes en quartiers puis en tranches de +- 1cm d'épaisseur.

Faitez chauffer le tout dans une poêle, avec les graines et 2 càs d'huile d'olive, à feu moyen pendant 5minutes.

Au moment de servir, ajoutez les tranches de jambons découpées en lamelles.

 

 

Galettes de Quinoa aux Carottes

Ingrédients pour 4 personnes: recette, facile, sans, gluten, rapide, quinoa, galettes, carottes

- 80g de quinoa

- 3 carottes

- 2 oeufs

- 2 càs de Maïzena

- Persil plat

- Huile d'olive, sel et poivre

 

Préparation:

Faites cuire le quinoa 15min à feu doux, dans une casserole avec 15cL d'eau légèrement salée.

Rapez les carottes et ajoutez)les dans la casserole de quinoa en fin de cuisson. L'eau doit normalement avoir été absorbée, si non, laissez cuire encore quelques minutes en remuant.

Incorporez doucement la Maïzena et le persil ciselé à la préparation. Ajoutez ensuite les 2 oeufs battus.

Salez, poivrez et mélangez bien.

Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation pour chaques galettse et faite les cuire dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen et servez les galettes bien chaudes!