25/11/2013

Gazpacho

Ingrédients pour 4 personnes: recette, facile, gazpacho, vitamine

- 6 tomates

- 1 concombre

- 1 poivron vert

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive, sel, poivre

- Quelques feuilles de coriandre fraiche (ou de basilic)

 

Préparation:

La recette est super facile: Lavez les légumes, les coupez en petit morceaux, mixez le tout.

Salez et poivrez à votre goût, et c'est prêt! Servez avec quelques feuilles de coriandre (ou de basilic).

 

Le petit plus gourmand: délicieux en accompagnement aux Rouleaux de Printemps frais

Le deuxième petit plus gourmand: servez avec des petits cubes de concombre, tomates, avocats, etc.

Le petit plus santé: Le plein de vitamines et très rafraichissant !

 

Cassoulet Rapide

Ingrédients pour 4 personnes:cassoulet, facile, sans, gluten, lactose, recette, cuisine

- 4 tomates

- 1 boite de haricots blancs

- 4 côtes de porc

- 4 saucisses

- 1 oignon

- Huile d'olive, sel et poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200°c.

Dans une poêle, faites dorer l'oignon (haché) dans de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les côtes de porc et laissez cuire. Faites cuire les saucisses dans une autre poêle.

Dans un plat qui va au four: mettez un fond d'huile d'olive, ajoutez les tomates coupées en petits dés, les haricots blancs (avec leur jus) et mélangez. Ajoutez ensuite les cotes de porc et les saucisses et faites cuire le tout 20min au four (à 200°c)

 

 

Flan à l'Ananas

Encore une recette 100% sans gluten et sans lactose

Ingredients pour 6 personnes:dessert, ananas, gluten, lactose, rapide, facile

- 500g d'ananas en boîte

- 40g de sucre

- 6 oeufs

- Le jus d'un citron

- 1/2 cuillère à soupe de maïzena

 

Préparation:

PRéchauffez le four à 120°c.

Gardez 3 tranches d'ananas, à découper en petits dés et mixer le reste en purée.

Faites cuire la purée dans une casserole, avec le sucre et le jus de la boite.

Ajoutez-y les dés et laissez cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la maïzena et le jus de citron. Battez bien pour que le mélange soit homogène.

Ajoutez les ananas, versez le tout dans un plat qui va au four.

Faites cuire au four pendant 30min et laissez refroidir.

 

 

19/11/2013

Dessert Express: Glace à la Framboise, sans lactose

Préparation 1 min

Ingrédients:dessert, sans, lactose, facile, rapide, framboise

- Un sachet de framboises surgelées

- Un yaourt au soja nature

- De la grenadine

 

Préparation:

Tout mixer et c'est prêt!

Le petit plus gourmand: Encore meilleur avec de la noix de coco

Rouleaux de Printemps frais

Préparation 10min

Ingrédients:recette, entrée, facile, sans, gluten

- Galettes de riz chinoises (feuilles de riz, sans gluten)

- Selon votre envie: Tomates cerises, roquette, saumon, jambon, scampis, graines germées, pousses de soja, courgettes, concombre, riz, quinoa, etc.

 

Préparation:

Humidifiez une a une les feuilles de riz.

Coupez les ingrédients choisis en petits morceaux, ou fines lamelles.

Disposez votre mélange au centre des feuilles de riz et roulez vos rouleaux de printemps

Servez avec une sauce saté ou aigre douce.

Le petit plus gourmand: Pour un repas 100% frais, terminez avec la glace express à la framboise (sans lactose)

Pudding de Millet à la Noix de Coco

Ingrédients:dessert, sans, gluten, coco, vanille, facile

- 3/4 de tasse de milet entier

- 3 tasses de lait de soja

- 4 càs de miel

- 1 tasse de copeaux de noix de coco

- 1 càc de vanille en poudre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja. Quand il bout, ajoutez le milet, le miel, la noix de coco et la vanille.

Mettez ce mélange dans un plat qui va au four et faites cuire 1h à 160°C (jusqu'à ce que le milet soit tendre).

Nouilles Chinoises au Soja et au Poulet

Préparation 5 minutes - Cuisson 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:recette, poulet, sans, gluten, coriandre, soja

- 300g de nouilles chinoises (nouilles de riz)

- 2 blancs de poulet

- 2 gros oignons rouges

- 200g de pousses de soja

- 1 botte de coriandre fraiche

- Huile de tournesol

- Huile de sésame

- Tamari (Sauce soja sans gluten)

 

Préparation:

Faites tremper les nouilles 2 minutes dans de l'eau froide et faites bouillir de l'eau dans une casserole en attendant.

Coupez le poulet et les oignons en fines lamelles.

Faites cuire les nouilles de riz selon les indications de l'emballage (3minutes en général).Egoutez et ajoutez un peu d'huile pour qu'elles ne collent pas.

Faites chauffer l'huile à feu fort dans un wok et faites-y revenir le poulet pendant 2 minutes. Ajoutez alors les oignons, faites cuire pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez ensuite les nouilles, de l'huile de sésame et le soja. Remuez pendant 1 min et ajoutez un peu de Tamari.

Servez en ajoutant la coriandre effeuillée et coupée.

Le petit plus gourmand: Terminer le repas avec le délicieux coulant au chocolat sans gluten et sans lactose

Avocats aux tomates

Préparation 10min

Ingrédients pour 4 personnesrecette, entrée, facile, sans, gluten

- 2 gros avocats

- 2 tomates

- 2 pincées d'estragon

- 1 càs de vinaigre

- 1 càs de Tamari (sauce soja sans gluten)

- Le jus d'un citron

- 1 càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation

Ebouillantez, pelez et coupez les tomates en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez les avec le Tamari, le vinaigre, l'estragon, du sel et du poivre.

Retirez la chair des avocats, mixez la avec le jus de citron.

Mélangez les deux préparations et remplir les avocats avec!

Coulant au Chocolat super facile

Préparation: 10 min

Ingrédients pour 2 personnes:dessert, chocolat, sans, gluten, facile

- 5 barres de chocolat noir à dessert

- 2 oeufs

- 1 yaourt au soja nature

- 100g de sucre

- 2 càs de Maïzena


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le chocolat mais garder deux petits carrés sur le coté.

Mélangez tous les ingrédients ensemble: chocolat fondu, oeufs, sucre et Maïzena (sauf les deux carrés de chocolat).

Graissez et farinez 2 ramequins (avec de la farine de riz ou Maïzena). Versez la pâte à mi-hauteur. Ajoutez un carré de chocolat dans chaque ramequin et versez le reste de la pâte.

Enfournez 12minutes et servez bien chaud

 

Sauté de Boeuf aux Oignons

Préparation: 5min - Cuisson 10min

Ingrédients pour 2 personnes

Boeuf, oignons, sans, gluten, lactose, recette, facile

 

- 300g de boeuf

- 2 oignons

- Tamari (sauce soja sans gluten)

- Maïzena

- Huile d'olive, sel, poivre

- Riz pour l'accompagnement

Préparation

Découpez le boeuf en fines lamelles, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de Tamari, salez et poivrez.

Epluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer de l'huile dans un wok et mettez-y les oignons. Laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez les lamelles de boeuf, laissez cuire en remuant de temps en temps.

Au moment de retirer du feu, ajoutez 1 càs de maïzena délayée dans 1 verre d'eau et quelques goutes de sauce soja.

Servir avec du riz bien chaud.


Le petit plus gourmand: Encore plus délicieux en ajoutant du poivron rouge à la préparation.

Le deuxième petit plus gourmand: Commencez le repas avec des rouleaux de printemps frais